Ter variedade de opções para seu café da manhã é sempre bom e quando você tem poucos ingredientes em casa e quer fazer algo simples e gostoso é uma boa pedida.
O nome é bem diferente mas tem história, talvez a partir de agora você fique familiarizado com esse lanche no seu café da manhã. Quem não ama comer pão com ovo?! Imagina adicionar bacon, aí fica perfeito!
Pão de forma feito com muito amor e sabor no seu café da manhã. Vamos preparar essa maravilha?
Cozinheiro: Thiago Lopes, Fotografia: Thiago Lopes.
Receita – Ovo no Ninho
Tempo de Preparo: 7 min | Tempo de Cozimento: 5 min | Rendimento: 1 unid
Ingredientes:
– 1 fatia de pão de forma
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de bacon picado
– Sal e orégano
– Azeite
– Manteiga
Modo de Preparo:
1. Em uma panela quente acrescente um fio de azeite, em seguida o bacon picado em quadradinhos.
2. Vá mexendo até que o bacon dourar por completo, reserve.
3. Em uma frigideira, em fogo baixo coloque a manteiga, em seguida a fatia de pão de forma, doure levemente nos dois lados.
4. Retire a fatia de pão da frigideira, com a ajuda de um copo faça um furo bem no meio do pão.
5. Coloque na frigideira a manteiga e em seguida o pão de forma agora com o furo no meio.
6. Em seguida quebre o ovo em um copo e derrame bem no meio do pão, importante deixar o fogo baixo.
7. Adicione a pitada de sal e orégano.
8. Se você quiser deixar a gema no ponto médio coloque uma tampa para abafar seu pão, caso preferir o ovo mais cozido vire o pão de forma com a ajuda de uma espátula.
9. Nessa receita a ideia é deixar a gema mais molinha com o aspecto do ovo por inteiro.
10. Verifique se o ovo ficou no ponto ideal para você e desligue o fogo.
11. Retire com cuidado o pão da frigideira e coloque em um prato.
12. Pronto, para finalizar coloque o bacon em cima do seu ovo e acrescente uma pitada de orégano.
Informações Adicionais:
Importante: O Tempo de preparo pode variar de acordo com a chama do seu fogão, tome cuidado para não queimar seu pão de forma e verifique o ponto ideal do cozimento do ovo.
Bom apetite!