O espaguete está virando o queridinho do canal, isso só comprova o quanto eu sou apaixonado por essa massa, por ser tão versátil o espaguete combina com muita coisa.
Dessa vez será um prato clássico, espaguete com almôndegas, mas nessa receita irei preparar mini almondegas, o sabor continua o mesmo, delicioso! As bolinhas de carne dão um toque de charme pelo seu tamanho reduzido.
Essa receita é bem prática e rápida de fazer, hora de colocar o avental e partir para o preparo.
Cozinheiro: Thiago Lopes, Fotografia: Thiago Lopes.
Receita – Espaguete com Mini Almôndegas
Tempo de Preparo: 20 min | Tempo de Cozimento: 15 min | Rendimento: 1 unid
Ingredientes:
– 100 g de espaguete
– 100 g de acém moído
– 4 colheres de sopa de extrato de tomate
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de sopa de cebola picada
– 1 colher de sopa de cheiro verde
– 2 colheres de sopa de azeite
– ½ meio copo americano de água (95ml)
– Sal e pimenta do reino
– Orégano
– Açúcar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela com água fervente adicione uma colher de sal e em seguida acrescente o macarrão.
2. Vá mexendo o espaguete com ajuda de um garfo, o ponto ideal é ao dente, entre 5 a 6 minutos, podendo variar de acordo com a chama de cada fogão.
3. Enquanto isso vamos preparar as almôndegas.
4. Coloque a carne sobre um recipiente, abra toda a carne.
5. Adicione o alho, cebola, cheiro verde, uma pitada de sal, pimenta do reino moída na hora a gosto e orégano.
6. Misture todos os ingredientes com a carne, após isso modele as bolinhas.
7. Se o tempo de cozimento do macarrão estiver ok, desligue o fogo e use o escorredor de macarrão para escorrer toda água do cozimento, reserve.
8. Em uma panela quente adicione o azeite, em seguida coloque as bolinhas de carne e vá mexendo para dourar por igual.
9. Quando estiverem douradas as almôndegas, baixe o fogo e acrescente o extrato de tomate, mexa e acrescente a água.
10. Para finalizar o molho, tempere com uma pitada de sal e açúcar, mexa por alguns segundos,
11. Desligue o fogo e adicione o espaguete na panela e misture o molho com o macarrão.
12. Seu espaguete com mini almôndegas está pronto para ser servido, não esqueça de colocar salsinha fresca picada para dar um toque especial.
Informações Adicionais:
Importante: O Tempo de preparo pode variar de acordo com a chama do seu fogão, tome cuidado para não engrossar demais seu molho ou queimar as almôndegas.
Se preferir sirva seu espaguete com queijo parmesão ralado na hora, além do charme vai dar um toque especial ao seu prato e deixá-lo ainda mais clássico.
Bom apetite!