Poucos ingredientes, rápido e fácil o preparo, esse macarrão fica bom demais! Se você gosta de um espaguete simples com sabor e personalidade, essa receita vai te agradar.
O sabor da calabresa dá um toque ainda mais gostoso para esse espaguete. Essa refeição é perfeita para você que está na correria e não tem muito tempo para cozinhar.
Acredito que você irá compartilhar com alguém!
Cozinheiro: Thiago Lopes, Fotografia: Thiago Lopes.
Receita – Espaguete com Calabresa
Tempo de Preparo: 15 min | Tempo de Cozimento: 10 min | Rendimento: 1 unid
Ingredientes:
– 100 g de espaguete
– 100 g calabresa picada
– 1 colher de sopa de cebola picada
– 2 dentes de alho picado
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal e pimenta do reino
– Orégano
Modo de Preparo:
1. Em uma panela com água fervente adicione o espaguete, coloque uma pitada de sal na água.
2. Vá mexendo o espaguete com ajuda de um garfo, o ponto ideal é ao dente, entre 5 a 6 minutos, podendo variar de acordo com a chama de cada fogão.
3. Quando o espaguete chegar no ponto ideal use o escorredor de macarrão para escorrer toda água do cozimento, reserve.
4. Em uma panela quente adicione o azeite e refogue o alho e a cebola, em seguida coloque a calabresa picada em quadradinhos.
5. Vá mexendo até dourar, tome cuidado para não queimar os ingredientes.
6. Desligue o fogo, coloque o espaguete na panela, adicione o sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
7. Mexa todos os ingredientes para que o macarrão possa incorporar os sabores.
8. Pronto, coloque o macarrão em um prato, adicione uma pitada de orégano por cima para finalizar.
9. Seu espaguete com calabresa está pronto para ser saboreado.
Informações Adicionais:
Importante: O Tempo de preparo pode variar de acordo com a chama do seu fogão, tome cuidado para não queimar a calabresa e ingredientes.
Bom apetite!