O inverno com o seu típico friozinho do início do dia e final da tarde, essa estação é perfeita para preparar receitas que aquecem nosso corpo.
A variedade de ingredientes e sabores fazem com que tenhamos diversas descobertas na cozinha, isso contribui com a praticidade de poder criar vários pratos com poucos ingredientes e até mesmo diferentes formas de preparo.
E na “Estação Inverno” sempre tem uma novidade gostosa e repleta de sabores. A receita de creme de milho com bacon tem um sabor marcante, que vai te conquistar e agradar o seu paladar.
Partiu preparar essa receita deliciosa?!
Cozinheiro: Thiago Lopes, Fotografia: Thiago Lopes.
Receita – Creme de Milho com Bacon
Tempo de Preparo: 10 min | Tempo de Cozimento: 5 min | Rendimento: 1 unid
Ingredientes:
– 5 colheres de sopa de milho em conserva
– 100 g de bacon picado em cubos
– 190 ml de leite integral
– ½ cebola média picada em cubinhos
– 1 colher de sopa de manteiga
– Azeite
– Salsinha a gosto
– Sal a gosto
– Orégano a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela quente, adicione um fio de azeite, em seguida o bacon, vá mexendo em intervalos até chegar no ponto de dourar, reserve.
2. No liquidificador adicione o leite e o milho, bata os ingredientes por 2 minutos, reserve.
3. Em uma panela aquecida, acrescente uma colher de manteiga e a cebola, refogue até a cebola murchar.
4. Acrescente o milho batido com leite em fogo baixo e vá mexendo até dar o ponto do creme.
5. Nesse intervalo adicione o orégano e sal a gosto, tome cuidado com o sal, porque a receita ainda vai o bacon.
6. Quando chegar no ponto mais cremoso, desligue o fogo.
7. Coloque em um bowl e acrescente o bacon.
8. Decore a receita com salsinha e orégano a gosto.
Informações Adicionais:
Importante: O Tempo de preparo pode variar de acordo com a chama do seu fogão, tome cuidado para não queimar o bacon e ressecar muito o seu creme.
Dica: Sempre opte por colocar o sal em sua receita apenas no final, lembrando que menos é mais, experimente seu creme e vá controlando o ponto.
Bom apetite!