• Rock Cooker
  • Projetos
  • Serviços
  • Contato
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
  • Dia a Dia
    • Dicas
    • Ervas e Especiarias
    • Ingredientes
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Antepastos
    • Aperitivos e Porções
    • Bebidas
    • Bolos e Tortas
    • Carnes
    • Crepes e Panquecas
    • Doces e Sobremesas
    • Estação Inverno
    • Kids
    • Lanches
    • Massas
    • Molhos
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Saladas
    • Saudáveis
    • Sopas
  • Bora Ser Saudável?
  • Vapt Vupt
  • Gastronomia
    • Acessórios e Utensílios
    • Filmes
    • Laboratório
    • Livros
    • Lojas
    • Músicas
  • Churrasco
    • Cortes BBQ
    • Dicas BBQ
    • Receitas BBQ
    • Utensílios BBQ
  • Burgers
    • Dicas Burgers
    • Receitas Burgers
  • Cerveja
    • Assunto Cerveja
    • Estilos
    • Harmonizações
  • Destino RC
    • Cursos
    • Eventos
    • RC na Estrada
Estação Inverno, Receitas  /  28 de junho de 2020

Creme de Milho com Bacon

by rockcooker
Creme de Milho com Bacon

O inverno com o seu típico friozinho do início do dia e final da tarde, essa estação é perfeita para preparar receitas que aquecem nosso corpo.

A variedade de ingredientes e sabores fazem com que tenhamos diversas descobertas na cozinha, isso contribui com a praticidade de poder criar vários pratos com poucos ingredientes e até mesmo diferentes formas de preparo.

E na “Estação Inverno” sempre tem uma novidade gostosa e repleta de sabores. A receita de creme de milho com bacon tem um sabor marcante, que vai te conquistar e agradar o seu paladar.

Partiu preparar essa receita deliciosa?!

Cozinheiro: Thiago Lopes, Fotografia: Thiago Lopes.

Receita – Creme de Milho com Bacon

Tempo de Preparo: 10 min | Tempo de Cozimento: 5 min | Rendimento: 1 unid

Ingredientes:
– 5 colheres de sopa de milho em conserva
– 100 g de bacon picado em cubos
– 190 ml de leite integral
– ½ cebola média picada em cubinhos
– 1 colher de sopa de manteiga
– Azeite
– Salsinha a gosto
– Sal a gosto
– Orégano a gosto

Modo de Preparo:
1. Em uma panela quente, adicione um fio de azeite, em seguida o bacon, vá mexendo em intervalos até chegar no ponto de dourar, reserve.
2. No liquidificador adicione o leite e o milho, bata os ingredientes por 2 minutos, reserve.
3. Em uma panela aquecida, acrescente uma colher de manteiga e a cebola, refogue até a cebola murchar.
4. Acrescente o milho batido com leite em fogo baixo e vá mexendo até dar o ponto do creme.
5. Nesse intervalo adicione o orégano e sal a gosto, tome cuidado com o sal, porque a receita ainda vai o bacon.
6. Quando chegar no ponto mais cremoso, desligue o fogo.
7. Coloque em um bowl e acrescente o bacon.
8. Decore a receita com salsinha e orégano a gosto.

Informações Adicionais:
Importante: O Tempo de preparo pode variar de acordo com a chama do seu fogão, tome cuidado para não queimar o bacon e ressecar muito o seu creme.

Dica: Sempre opte por colocar o sal em sua receita apenas no final, lembrando que menos é mais, experimente seu creme e vá controlando o ponto.

Bom apetite!

Tags

  • Bacon
  • Milho

Navegação de Post

Burger Angus
Banana Grelhada com Ovo

Olá, seja bem vindo!

Food Blog Theme

Se você gosta de cozinhar ou quer aprender a se aventurar na cozinha, fique a vontade para conhecer o canal. Quero compartilhar com você novas receitas e experiências gastronômicas. Tudo feito com muita dedicação e amor pela gastronomia

Siga o Rock Cooker!

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest

Últimas Publicações

  • Pão Integral com Frutas
  • Spaghetti Integrale ao Azeite e Tomate Cereja
  • Salada de Frutas
  • Canela
  • Sobremesa Light
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest

O site Rock Cooker reúne receitas práticas, dicas, artigos e assuntos sobre gastronomia, além do churrasco, burgers, cerveja e experiências gastronômicas.

  • Rock Cooker - Food For Friends
  • Todos os Direitos Reservados