Essa receita é para quem tem arroz pronto na geladeira e quer criar um prato diferente, boa opção que agrada, é rápida e prática.
A quantidade é para duas pessoas ou você pode optar por fazer para o almoço e esquentar no jantar. Esse arroz cremoso acaba sendo um acompanhamento com carnes ou até mesmo uma refeição completa.
Chegou a hora de colocar em prática seus dotes culinários, bora fazer esse arroz cremoso?!
Cozinheiro: Thiago Lopes, Fotografia: Thiago Lopes.
Receita – Arroz Cremoso
Tempo de Preparo: 10 min | Tempo de Cozimento: 5 min | Rendimentos: 2 unids
Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz cozido
– 100 g calabresa em cubinhos
– 4 colheres de sopa de creme de leite
– 2 colheres de sopa de ervilha
– 2 fatias de muçarela
– ½ cebola média picada
– 4 tomates cereja
– 1 colher de sopa de cheiro verde picado
– 2 colheres de sopa de azeite
– Pimenta do reino a gosto
– Sal a gosto
– Orégano a gosto
Modo de Preparo:
1. Aqueça uma panela e coloque o azeite, em seguida coloque a cebola picada para refogar.
2. Após alguns segundos coloque a calabresa picada, vá mexendo até dourar por completo.
3. Corte os tomates cerveja em quatro partes, após isso coloque na panela.
4. Vá adicionando os outros ingredientes, ervilha, cheiro verde, pimenta do reino moída na hora, orégano e o sal.
5. Mexa por alguns segundos, cuidado para não queimar seus ingredientes.
6. Em seguida baixe o fogo e adicione na panela o creme de leite e mexa.
7. Corte a muçarela em pedaços menores e adicione na panela.
8. Pronto, essa parte é bem rápida, vá mexendo até o queijo derreter, após isso desligue o fogo e adicione o arroz e misture.
9. Coloque o arroz em uma travessa, decore com uma folha de salsinha e adicione orégano a gosto para finalizar.
Informações Adicionais:
Importante: O Tempo de preparo pode variar de acordo com a chama do seu fogão, tome cuidado para não queimar seus ingredientes e secar seu creme.
Dica: Antes de iniciar o preparo da receita, tire o arroz da geladeira, deixe com temperatura ambiente, isso vai ajudar o creme incorporar melhor no arroz e também manter a temperatura do seu prato.
Bom apetite!
