• Rock Cooker
  • Projetos
  • Serviços
  • Contato
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
  • Dia a Dia
    • Dicas
    • Ervas e Especiarias
    • Ingredientes
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Antepastos
    • Aperitivos e Porções
    • Bebidas
    • Bolos e Tortas
    • Carnes
    • Crepes e Panquecas
    • Doces e Sobremesas
    • Estação Inverno
    • Kids
    • Lanches
    • Massas
    • Molhos
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Saladas
    • Saudáveis
    • Sopas
  • Bora Ser Saudável?
  • Vapt Vupt
  • Gastronomia
    • Acessórios e Utensílios
    • Filmes
    • Laboratório
    • Livros
    • Lojas
    • Músicas
  • Churrasco
    • Cortes BBQ
    • Dicas BBQ
    • Receitas BBQ
    • Utensílios BBQ
  • Burgers
    • Dicas Burgers
    • Receitas Burgers
  • Cerveja
    • Assunto Cerveja
    • Estilos
    • Harmonizações
  • Destino RC
    • Cursos
    • Eventos
    • RC na Estrada
Assunto Cerveja, Cerveja  /  27 de maio de 2020

Um pouco sobre Lúpulo

by rockcooker
Um pouco sobre Lúpulo

Lúpulo é uma flor, uma planta trepadeira que pertence à família das Canabidácea, parentesco da cannabis, por mais seja do mesmo gênero o lúpulo não tem efeito entorpecente, e seu uso pode variar de acordo com a cerveja que for produzida.

O lúpulo tem o poder de conservar a cerveja além de oferecer o amargor, sabor e aromas, equilibrando a doçura que o malte oferece, além de seus benefícios à saúde. As cervejas IPA (Indian Pale Ale) são bem conhecidas por abusarem do lúpulo, o amargor é bem presente.

Importante destacar a sua qualidade, os lúpulos também podem sofrer influência de terreno, clima e região. Todo esse processo de cultivo resulta nas variedades de lúpulo que contribuem com o aroma e amargor.

Um fato curioso é que antigamente para equilibrar a cerveja eram usadas ervas, alecrim, gengibre e outros.

No Brasil a produção de lúpulo em larga escala é meio complicada de ser realizada, devido ao clima do país. A planta necessita de condições especificas para ser produzida, luz, solo, umidade e temperatura são essenciais para seu crescimento e desenvolvimento do amargor e aroma.

No ano de 2014 foi realizada o primeiro projeto pioneiro em plantação de lúpulo no País. Localizada na cidade de São Bento do Sapucaí, o lúpulo se tornou matéria-prima para a cerveja da Baden Baden com o lançamento de uma edição especial de 15 anos da cervejaria.

O lúpulo utilizado nas cervejarias do Brasil é importado dos países Reino Unido, Estados Unidos, Alemanha e outros.

A história do lúpulo é muito rica, com uma pesquisa mais abrangente você poderá se aprofundar mais e descobrir histórias, curiosidades sobre esse ingrediente tão importante para a cerveja.

Observação: O artigo busca te apresentar de forma simples o Lúpulo, abrindo sua curiosidade para se aprofundar mais sobre o tema.

Tags

  • Cerveja
  • Lúpulo

Navegação de Post

Shoulder Black Angus
O grande livro da cerveja

Olá, seja bem vindo!

Food Blog Theme

Se você gosta de cozinhar ou quer aprender a se aventurar na cozinha, fique a vontade para conhecer o canal. Quero compartilhar com você novas receitas e experiências gastronômicas. Tudo feito com muita dedicação e amor pela gastronomia

Siga o Rock Cooker!

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest

Últimas Publicações

  • Pão Integral com Frutas
  • Spaghetti Integrale ao Azeite e Tomate Cereja
  • Salada de Frutas
  • Canela
  • Sobremesa Light
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest

O site Rock Cooker reúne receitas práticas, dicas, artigos e assuntos sobre gastronomia, além do churrasco, burgers, cerveja e experiências gastronômicas.

  • Rock Cooker - Food For Friends
  • Todos os Direitos Reservados