A salada quando é refrescante e tem sua personalidade é muito boa, essa receita tem sabor, crocância e acidez. São detalhes que fazem dessa salada ser uma ótima opção para seu dia a dia.
O queijo gorgonzola cria uma textura cremosa que faz o sabor ser único, essa receita é perfeita para ser servida de entrada.
Se você gosta de salada e aprecia um sabor marcante essa é a opção certa.
Cozinheiro: Thiago Lopes, Fotografia: Thiago Lopes.
Receita – Salada com Gorgonzola
Tempo de Preparo: 10 min | Tempo de Cozimento: — | Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
– 4 tomates cereja
– 2 colheres de sopa ervilha
– 50 g de queijo gorgonzola
– 1 colher de sopa de azeite
– ½ cebola média em rodelas
– 2 folhas de alface
– 1 colher de sopa de cheiro verde
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Orégano a gosto
Modo de Preparo:
1. Antes de começar a preparar a salada, vamos iniciar com uma dica super legal.
2. Corte a cebola em rodelas e em seguidas corte as rodelas ao meio, após isso coloque-as em uma vasilha 3 cubos de gelo com água, reserve por volta de 5 minutos.
3. Agora vamos iniciar o preparo da salada.
4. Em um recipiente iremos adicionar a ervilha, tomate cereja cortado em quatro partes, queijo gorgonzola, azeite, sal e pimenta do reino moída na hora, orégano a gosto e cheiro verde.
5. Após isso, tire as cebolas da água com gelo e escorra bem.
6. Adicione as cebolas com os outros ingredientes, e misture tudo.
7. Hora de finalizar, coloque as duas folhas de alface em um bowl, adicione a mistura de salada e tempere, acrescente uma pitada de orégano e se preferir uma pitada de sal.
8. Pronto, só servir como entrada.
Informações Adicionais:
Dica: Deixar a cebola de molho na água com gelo faz com que a acidez diminui e também fiquem crocantes.
Se preferir você pode usar cebola roxa, é mais saborosa.
Bom apetite!
