Quem já teve aquela dúvida ou dificuldade para calcular a quantidade certa de carne no churrasco?! Seja para bastante ou poucas pessoas a medida correta é importante para evitar desperdício e também um fator de ajuda financeira.
Há pessoas que comem bastante e outras uma quantidade menor e isso acaba sendo um desafio na hora de comprar as carnes. Precisamos calcular o total de pessoas e não correr o risco de faltar algo durante o churrasco. Vamos para a quantidade de carnes, os homens consomem mais carnes no churrasco aproximadamente 400 gramas, as mulheres consomem uma quantidade menor por volta de 350 gramas e as crianças consomem em média de 150 gramas de carne.
Esse cálculo vai garantir um churrasco seguro em relação à quantidade de carne a ser adquirida. Calculada a medida por pessoa é só multiplicar no total de convidados. Lembrando que, no churrasco poderá conter os acompanhamentos, bebidas e sobremesa. Por isso esse cálculo é tão importante para que seu churrasco seja realizado da melhor forma possível.
Outro detalhe importante é quais tipos de carnes você vai utilizar em seu churrasco, seja no corte e qualidade, são fatores que podem mudar a experiência e consumo do alimento. Popularmente consumimos no churrasco carne bovina, aves, suína, cordeiro e peixes. E para os cortes menos populares no consumo das famílias brasileiras é ideal diminuir a base de consumo e aos poucos ir aumentando com o tempo para adaptação dos paladares de seus convidados.
O churrasco é extremamente rico em sabor, textura e descobertas, conheça novos cortes para agregar mais qualidade. Hoje temos uma variedade de opções nos cortes de cordeiro por exemplo, que para algumas pessoas ainda não fazem parte do cardápio do churrasco.