• Rock Cooker
  • Projetos
  • Serviços
  • Contato
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
  • Dia a Dia
    • Dicas
    • Ervas e Especiarias
    • Ingredientes
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Antepastos
    • Aperitivos e Porções
    • Bebidas
    • Bolos e Tortas
    • Carnes
    • Crepes e Panquecas
    • Doces e Sobremesas
    • Estação Inverno
    • Kids
    • Lanches
    • Massas
    • Molhos
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Saladas
    • Saudáveis
    • Sopas
  • Bora Ser Saudável?
  • Vapt Vupt
  • Gastronomia
    • Acessórios e Utensílios
    • Filmes
    • Laboratório
    • Livros
    • Lojas
    • Músicas
  • Churrasco
    • Cortes BBQ
    • Dicas BBQ
    • Receitas BBQ
    • Utensílios BBQ
  • Burgers
    • Dicas Burgers
    • Receitas Burgers
  • Cerveja
    • Assunto Cerveja
    • Estilos
    • Harmonizações
  • Destino RC
    • Cursos
    • Eventos
    • RC na Estrada
Massas, Receitas  /  7 de junho de 2020

Espaguete com Molho Gorgonzola

by rockcooker
Espaguete com Molho Gorgonzola

Macarrão é muito gostoso, aliás sua grande variedade é fascinante, esse prato é versátil que combina com inúmeros molhos e acompanhamentos. A receita que preparei hoje é bem prática e simples, o resultado acaba sendo arrebatador.

Esse espaguete com molho maravilhoso de gorgonzola fica leve e marcante, com certeza vai te surpreender no sabor. 

Garanto, o preparo é simples, vamos colocar água para ferver e preparar esse maravilhoso espaguete.

Cozinheiro: Thiago Lopes, Fotografia: Thiago Lopes.


Receita – Espaguete com Molho Gorgonzola

Tempo de Preparo: 15 min | Tempo de Cozimento: 6 min | Rendimento: 1 unid

Ingredientes:
– 100 g de Espaguete 9
– 1 colher de sopa de azeite
– 2 dentes de alho picado
– 1 colher de sopa de cebola picada
– 3 colheres de sopa de creme de leite
– 50 g de queijo gorgonzola picado
– Sal e pimenta a gosto
– 1 colher de sopa de cheiro verde

Modo de Preparo:
1. Em uma panela com água fervente adicione o espaguete, coloque uma pitada de sal na água.
2. Vá mexendo o espaguete com ajuda de um garfo, o ponto ideal é ao dente, entre 5 a 6 minutos, podendo variar de acordo com a chama de cada fogão.
3. Quando o espaguete chegar no ponto ideal use o escorredor de macarrão para eliminar toda água do cozimento, reserve.
4. Em uma panela quente adicione o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
5. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite, queijo gorgonzola, cheiro verde e mexa.
6. Para finalizar o molho acrescente sal e pimenta do reino a gosto, pronto só desligar o fogo.
7. Hora de montar, coloque o espaguete no prato e derrame o molho por cima do macarrão.
8. O espaguete está prontinho para ser saboreado.

Informações Adicionais:
Importante: O Tempo de preparo pode variar de acordo com a chama do seu fogão, tome cuidado para não engrossar demais seu molho.

Bom apetite!

Tags

  • Espaguete
  • Gorgonzola
  • Macarrão

Navegação de Post

Torradinhas com Gorgonzola
Sanduíche de Frango com Gorgonzola

Olá, seja bem vindo!

Food Blog Theme

Se você gosta de cozinhar ou quer aprender a se aventurar na cozinha, fique a vontade para conhecer o canal. Quero compartilhar com você novas receitas e experiências gastronômicas. Tudo feito com muita dedicação e amor pela gastronomia

Siga o Rock Cooker!

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest

Últimas Publicações

  • Pão Integral com Frutas
  • Spaghetti Integrale ao Azeite e Tomate Cereja
  • Salada de Frutas
  • Canela
  • Sobremesa Light
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest

O site Rock Cooker reúne receitas práticas, dicas, artigos e assuntos sobre gastronomia, além do churrasco, burgers, cerveja e experiências gastronômicas.

  • Rock Cooker - Food For Friends
  • Todos os Direitos Reservados