ESPECIARIA: | ORIGEM: | PRATOS: |
CANELA | ÍNDIA | DOCES E SALGADOS |
A canela é uma especiaria muito usada na culinária desde a antiguidade, é obtida através do tronco de sua árvore no seu processo de raspagem. Podemos encontrá-la na forma de pó, em pau ou casca, vendida em supermercados, feiras e lojas de produtos naturais.
SUAS CARACTERÍSTICAS:
A canela é um tempero forte cheio de potência, seu poder aromático e sabor presente é mais usada em pratos doces, mas também utilizado em pratos salgados (refogados).
BENEFÍCIOS
A canela promove diversos benefícios para a saúde, contendo fibras, vitaminas, cálcio, ferro, magnésio entre outros, lembrando que todo benefício é uma combinação de boas práticas alimentares e físicas.
ONDE EU POSSO UTILIZAR:
Pratos doces (arroz doce e canjica)
Bebidas quentes (café e chá)
Bebidas alcoólicas
Tempero de carne (refogados como a carne moída)
Foto: Thiago Lopes | Material exclusivo Rock Cooker
Utilizada também em receitas de bolinho de chuva, cappuccino, chocolate quente, torta de maçã entre outras. A canela é uma ótima opção para receitas saudáveis, acompanhada de frutas como bananas, maçãs e abacaxi.
IMPORTANTE:
Utilize seu tempero em pequenas pitadas, experimente e sinta a experiência aromática e saboreie seu prato, trabalhe o seu paladar e descubra novas oportunidades de preparo, seja doce ou salgado.
*Para mais informações técnicas, consultar um profissional na área de nutrição.