Hambúrguer é uma das paixões de muitas pessoas, eu particularmente gosto demais! Temos a liberdade de criar excelentes opções de cortes, acompanhamentos e molhos.
Eu já experimentei muitos cortes diferentes e sabores cheio de explosão, carne bovina, suína, cordeiro, frango, peixe e vegetariano. Sempre foi minha curiosidade adicionar o pinhão nesta receita, um ingrediente que gosto muito com seu sabor leve adocicado…
Pensei em uma receita simples, não quero sobressair o sabor do pinhão, quero ele presente no burger mas fazendo essa mistura de sabores com a carne e queijo.
Ficou curioso para descobrir o sabor desse burger? Bora fazer, o resultado é simplesmente incrível!
Cozinheiro: Thiago Lopes, Fotografia: Thiago Lopes.
Receita – Burger com Maionese de Pinhão
Tempo de Preparo: 25 min | Tempo de Cozimento: 12 min | Rendimento: 1 unid
Ingredientes:
– 150 g de acém moído
– 3 fatias de muçarela
– ½ xícara de pinhão
– 1 Pão de hambúrguer
– 4 colheres de sopa de maionese
– 1 colher de sopa de cheiro verde
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Azeite
– Manteiga
Modo de Preparo:
1. Primeiro iremos trabalhar na preparação da maionese.
2. Descasque os pinhões já cozido, retire toda a casca que o envolve.
3. Com a faca corte bem picado o pinhão deixando em quadradinhos bem pequenos, se você gosta de sentir mais a textura do ingrediente essa é a opção, senão você pode triturar o pinhão no mixer isso vai deixar o ingrediente com uma textura mais fina.
4. Coloque em um recipiente a maionese, um fio de azeite, pinhão triturado, cheiro verde, pimenta do reino moída na hora e uma pitada de sal.
5. Mexa todos os ingredientes e reserve, sua maionese de pinhão está pronta.
6. Modele a carne no formato de hambúrguer, adicione sal e pimenta do reino moída na hora apenas na parte de cima da sua carne modelada.
7. Antes de preparar a carne, vamos selar o pão.
8. Corte o pão ao meio e passe manteiga, com a frigideira quente coloque o pão para tostar e reserve.
9. Na mesma frigideira adicione um fio de azeite e coloque a carne de hambúrguer virado na parte que você acrescentou o sal e a pimenta, agora adicione na parte de cima o sal e pimenta do reino moída na hora.
10. 5 a 7 minutos de cada lado é o tempo ideal para você grelhar sua carne, lembrando que quanto mais tempo sua carne ficar na frigideira, mas passado ficará, também tome cuidado com a espessura de seu hambúrguer, mais fino é menos tempo.
11. Nesse intervalo adicione o queijo muçarela por cima do hambúrguer, com uma tampa ajude o queijo a derreter, coloque por cima da frigideira e abafe, se quiser coloque uma colher de água para o vapor ajudar no processo.
12. Finalizado a carne chegou a hora de montar o burger, adicione na base do pão a maionese e em seguida a carne de hambúrguer com queijo.
13. Pronto, um saboroso burger com maionese de pinhão.
Informações Adicionais:
Importante: O Tempo de preparo pode variar de acordo com a chama do seu fogão, tome cuidado para não passar muito do ponto da carne, isso vai deixar sua carne ressecada e sem sabor.
Dica: Para cozinhar o pinhão coloque em uma panela de pressão, cubra os pinhões com água e se preferir adicione sal. O tempo de pressão pode variar de acordo com a qualidade do ingrediente, o tempo ideal é de 30 a 40 minutos.
Bom apetite!