Originário da cidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão na Itália esse queijo tem história e personalidade, as pessoas amam ou odeiam, porém boa parte das pessoas gostam. É um dos queijos mais consumidos da Itália.
O visual desse queijo faz dele ser diferenciado, seu aroma intenso e sabor forte, além do seu “mofo” faz parte do processo de maturação do gorgonzola, são injetados fungos o tornando um queijo especial.
O gorgonzola é uma variedade de queijo azul com massa cremosa e aroma intenso, fabricado com leite de vaca. Para você que nunca experimentou pois tem receio por sua aparência. Que tal dar uma chance para esse queijo e se surpreender positivamente?!
Antes de falar um pouco mais sobre o gorgonzola segue abaixo algumas receitas especiais e práticas que preparei com esse ingrediente.
– Receita Salada com Gorgonzola
– Creme de Batata com Gorgonzola
– Sanduíche de Frango com Gorgonzola
– Espaguete com Molho Gorgonzola
– Torradinhas com Gorgonzola
Com opções de receitas práticas é importante se preocupar com o armazenamento desse queijo, não tem muito segredo o ideal é conservá-lo na geladeira, envolvê-lo em papel filme. Essa proteção irá manter sua cremosidade, esse processo faz o queijo durar mais para o seu consumo.
Sua temperatura é muito importante, sempre que for usar o gorgonzola retirá-lo da geladeira 30 a 40 minutos antes de servir, o frio acaba influenciando o sabor e textura do queijo.
O gorgonzola é degustado como opções de entradas, também pode acompanhar com pães, torradas, azeite de oliva, e algumas frutas frescas, como maçãs, uvas e peras.
O queijo está presente em receitas como entradas, molhos, saladas, massas, acompanhamentos e pratos principais. Carnes e grelhados são ótimas opções que leva o queijo como base e recheio.
Os italianos gostam de saborear o queijo gorgonzola geralmente depois do jantar, como sobremesa. Sobremesa servida com um fio de mel em cima do queijo, valoriza e desperta vários sabores. É muito apreciado e julgam ser a perfeita combinação.
Dê uma oportunidade para o seu paladar, acrescente esse queijo em suas receitas, crie e aprecie.
Vale a pena experimentar!