O frio ajuda a despertar o apetite logo cedo, e sabe aquela vontade de comer algo diferente, mas quer que o preparo seja rápido? Então, essa receita de banana grelhada com ovo é perfeita para esses momentos.
Combinar o adocicado natural da banana com uma pitada de sal fica ainda mais interessante e saboroso.
Essa receita é ideal para ser feita no café da manhã, da tarde ou até mesmo no lanche da noite. É cheio de textura, aroma e sabor.
Então partiu pra cozinha preparar essa receita!?
Cozinheiro: Thiago Lopes, Fotografia: Thiago Lopes.
Receita – Banana Grelhada com Ovo
Tempo de Preparo: 7 min | Tempo de Cozimento: 5 min | Rendimento: 1 unid
Ingredientes:
– 1 banana nanica cortadas
– 1 ovo
– Sal
– Orégano
– Azeite
Modo de Preparo:
1. Corte a banana em rodelas.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite em fogo médio.
3. Coloque as rodelas de banana para grelhar, faça o procedimento dos dois lados.
4. A dica é deixar um espaço no meio para o ovo.
5. Após as bananas estiverem grelhadas, acrescente o ovo no meio da frigideira.
6. Coloque uma pitada de sal e orégano.
7. Deixe o ovo fritando até ao ponto desejado.
8. Desligue o fogo e coloque com cuidado a banana grelhada com ovo em um prato.
9. Sirva seu prato quente.
Informações Adicionais:
Importante: O Tempo de preparo pode variar de acordo com a chama do seu fogão, tome cuidado para não queimar a banana e o ovo.
Dica: Se preferir coloque uma pitada de canela em pó se desejar um sabor mais doce e aromatizado.
Bom apetite!