Quando chega aquele friozinho sempre é bom optar por uma alimentação mais aconchegante, para muitos é o momento certo para apreciar bebidas quentes, caldinhos, sopas ou cremes. E dessa vez a pedida é um creme fácil e delicioso, com poucos ingredientes e o resultado é tudo de bom.
A sugestão desse creme de batata com gorgonzola é tão versátil que possibilita adicionar outros ingredientes para elevar ainda mais o sabor, uma bela combinação que surpreende! Cremoso e saboroso irá te satisfazer em um dia de frio.
Vamos lá, chegou a hora de reunir os ingredientes e fazer esse creme.
Cozinheiro: Thiago Lopes, Fotografia: Thiago Lopes.
Receita – Creme de Batata com Gorgonzola
Tempo de Preparo: 20 min | Tempo de Cozimento: 15 min | Rendimento: 1 unid
Ingredientes:
– 1 batata média
– 1 colher sopa de alho picado
– 1 colher de sopa cebola picada
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 pitada de sal
– Pimenta do reino a gosto
– 300 ml de água
– 50 g de queijo gorgonzola picado
– 1 colher de sopa de creme de leite
– 1 fatia de pão de forma sem casca
Modo de Preparo:
1. Lave e descasque a batata, corte em pequenos pedaços e reserve.
2. Em uma panela aquecida adicione o azeite, refogue a cebola e o alho, quando começar a dourar adicione as batatas e mexa.
3. Em seguida adicione o sal e a pimenta do reino mexa bem e acrescente 250ml de água, reserve 50ml para o final.
4. Tampe a panela e deixe cozinhar por volta de 10 a 15 minutos, esse tempo pode variar de acordo com a temperatura e panela.
5. O ponto ideal é quando toda água estiver absorvida pela batata, com a ajuda de um garfo veja se a batata está molinha.
6. Esprema as batatas até virar um purê, ainda com a panela no fogo baixo acrescente 50ml de água, o creme de leite e o queijo gorgonzola.
7. Misture até ficar um creme bem cremoso.
8. Pronto, é só desligar o fogo e servir sua sopa acompanhada de croutons.
Para fazer os Croutons é muito fácil.
1. Corte a fatia de pão em quadradinhos.
2. Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite, adicione os quadradinhos de pães e acrescente orégano.
3. Mexa até dourar, tome cuidado para não queimar.
Informações Adicionais:
Importante: O Tempo de preparo pode variar de acordo com a chama do seu fogão, tome cuidado para não engrossar demais seu creme.
Bom apetite!