Particularmente amo massa, principalmente macarrão, essa especialidade é maravilhosa servida com molho branco ou vermelho. Nesta receita vou preparar um molho especial, meu favorito, o molho Rosé.
Essa combinação de Penne com frango grelhado ao molho rosé é bom demais e não é um prato difícil de se fazer, seguindo o passo a passo o resultado final é um espetáculo.
Chega de conversa e bora fazer essa receita que é nota 10!
Cozinheiro: Thiago Lopes, Fotografia: Thiago Lopes.
Receita – Penne com Frango Grelhado ao Molho Rosé
Tempo de Preparo: 30 min | Tempo de Cozimento: 20 min | Rendimento: 1 unid
Ingredientes:
– 100 g de macarrão penne
– 200 g de filé de frango cortado em tiras
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 dentes de alho picado
– 1 colher de sopa de cebola picada
– 2 colheres de sopa de creme de leite
– 3 colheres de sopa de extrato de tomate
– 1 colher de sopa de cheiro verde picado
– 4 tomates cereja picados em 4 partes
– 2 colheres de sopa de água
– Orégano a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela com água fervente acrescente o macarrão penne, adicione uma pitada de sal e mexa.
2. O tempo de cozimento do macarrão penne pode variar um pouco mais do que o espaguete, entre 10 minutos.
3. Após o cozimento e o ponto ao dente do macarrão vamos colocar em um escorredor para cortar o ponto de cozimento.
4. Em uma outra panela quente com azeite, vamos adicionar a cebola e o alho até dourar.
5. Em seguida acrescente os filés de frango, misture e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
6. Depois de mexer bem, acrescente os pedaços de tomate cereja e o cheiro verde.
7. Quando o ponto do frango estiver dourado iremos acrescentar os demais ingredientes ao preparo do molho rosé.
8. Baixe o fogo e adicione o extrato de tomate, creme de leite e a água.
9. Mexa por um minuto até ficar no ponto rosé.
10. Desligue o fogo e misture o macarrão penne com o molho.
11. Pronto agora é montar o prato e saborear um maravilhoso macarrão.
Informações Adicionais:
Importante: O Tempo de preparo pode variar de acordo com a chama do seu fogão, tome cuidado para não passar do ponto de cozimento do macarrão e deixar muito seco o molho.
Sugestão: Para acompanhamento do prato você pode adicionar cebolinha cortada na hora ou queijo parmesão por cima do seu penne.
Bom apetite!