Macarrão é muito gostoso, aliás sua grande variedade é fascinante, esse prato é versátil que combina com inúmeros molhos e acompanhamentos. A receita que preparei hoje é bem prática e simples, o resultado acaba sendo arrebatador.
Esse espaguete com molho maravilhoso de gorgonzola fica leve e marcante, com certeza vai te surpreender no sabor.
Garanto, o preparo é simples, vamos colocar água para ferver e preparar esse maravilhoso espaguete.
Cozinheiro: Thiago Lopes, Fotografia: Thiago Lopes.
Receita – Espaguete com Molho Gorgonzola
Tempo de Preparo: 15 min | Tempo de Cozimento: 6 min | Rendimento: 1 unid
Ingredientes:
– 100 g de Espaguete 9
– 1 colher de sopa de azeite
– 2 dentes de alho picado
– 1 colher de sopa de cebola picada
– 3 colheres de sopa de creme de leite
– 50 g de queijo gorgonzola picado
– Sal e pimenta a gosto
– 1 colher de sopa de cheiro verde
Modo de Preparo:
1. Em uma panela com água fervente adicione o espaguete, coloque uma pitada de sal na água.
2. Vá mexendo o espaguete com ajuda de um garfo, o ponto ideal é ao dente, entre 5 a 6 minutos, podendo variar de acordo com a chama de cada fogão.
3. Quando o espaguete chegar no ponto ideal use o escorredor de macarrão para eliminar toda água do cozimento, reserve.
4. Em uma panela quente adicione o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
5. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite, queijo gorgonzola, cheiro verde e mexa.
6. Para finalizar o molho acrescente sal e pimenta do reino a gosto, pronto só desligar o fogo.
7. Hora de montar, coloque o espaguete no prato e derrame o molho por cima do macarrão.
8. O espaguete está prontinho para ser saboreado.
Informações Adicionais:
Importante: O Tempo de preparo pode variar de acordo com a chama do seu fogão, tome cuidado para não engrossar demais seu molho.
Bom apetite!