Torradinhas com Gorgonzola
Receber alguma visita em casa é sempre bom, preparar algum aperitivo para agradar seus convidados é melhor ainda, essa combinação de algo prático e saboroso é perfeito para quem quer preparar algo que agrade a todos.
Quem não ama aquela torradinha servida com alguma bebida de entrada?! Essa receita talvez seja um pouquinho diferente, não iremos usar torradinhas prontas e sim fatias de pão de forma tostadas na frigideira com manteiga e claro outros ingredientes especiais.
Hora de fazer essa receita, o sabor tem personalidade e a vontade de comer nem se fala.
Cozinheiro: Thiago Lopes, Fotografia: Thiago Lopes.
Receita – Torradinhas com Gorgonzola
Tempo de Preparo: 15 min | Tempo de Cozimento: — | Rendimentos: 12 unids
Ingredientes
– 3 Fatias de pão de forma sem casca
– 30 g de queijo gorgonzola picadinho em cubos
– 3 Tomates cereja
– 1 colher de azeite
– Orégano a gosto
– Manteiga a gosto
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Com a ajuda de uma faca iremos cortar o pão de forma sem casca em quatro partes.
2. Em seguida iremos passar manteiga em todas as fatias cortadas, lembrando que é apenas de um lado.
3. Em um frigideira quente iremos colocar os pães com a parte da manteiga para baixo e dourar, repita o processo dos dois lados até ficar bem douradinho.
4. A ideia é deixar o pão tostadinho e crocante, após isso, reserve.
5. Agora iremos cortar os tomatinhos cereja em 4 partes no seu comprimento.
6. Após isso iremos adicionar um pouco de azeite na frigideira quente, colocar os pedaços de tomate e acrescentar o sal a gosto.
7. Deixe o tomate na frigideira até ficar com uma casquinha douradinha.
8. Pronto, agora é hora da montagem, em um prato coloque as torradinhas, acrescente os quadradinhos de queijo gorgonzola e a fatia de tomate.
9. Para finalizar derrame um fio de azeite em cada torradinha e acrescente orégano.
10. Pronto, agora é só servir para seus convidados.
Informações Adicionais:
Importante: O Tempo de preparo pode variar de acordo com a chama do seu fogão, tome cuidado para queimar seus pães na frigideira.
Se você preferir aqueça novamente no forno pré aquecido em 180 graus, não há necessidade, porque a textura dessa torradinha faz dela seu diferencial.
Bom apetite!