Uma das comidas mais populares dos Estados Unidos, um mercado que vem ganhando força no Brasil, receitas aprimoradas e um estilo artesanal com destaque nos temperos, molhos e acompanhamentos surgiu assim o título de “Hambúrguer Gourmet”. O Rock Cooker fez parte desse curso realizado pelo Senac Taubaté e vamos compartilhar um pouco sobre essa experiência maravilhosa.
Sobre o curso:
Foi uma experiência acadêmica na cozinha incrível, meu primeiro curso pelo Senac não poderia ter sido melhor, o curso trouxe um amplo leque de informações e técnicas, dicas e aulas práticas. A estrutura que o Senac Taubaté oferece para o curso é muito boa, você está realmente em um ambiente gastronômico com equipamentos e espaço para trabalhar no preparo dos seus pratos.
O programa de ensino do curso foi abrangente com muitas informações, destacando para os principais conhecimentos, habilidades e os valores necessários para o preparo dos hambúrgueres. Além das versões tradicionais de picanha e fraldinha o receituário também dá destaque aos hambúrgueres vegetarianos. São inúmeras disciplinas aplicadas no curso: tipos de carnes, modelagem, montagem, fontes de fritura, combinações com molhos e queijos, entre outras aplicações realizada para cada tipo de receita.
Outro ponto positivo são as dicas e informações adicionais que o Chef passa a todos os alunos, são detalhes, cortes, preparos e para quem vai ingressar no mercado seja como empregado ou empreendedor é muito importante.
Muitas opções de hambúrgueres e acompanhamentos faz desse receituário uma grande experiência em cada preparo:
– Hambúrguer de Picanha (com acompanhamento)
– Hambúrguer de Fraldinha com Batata Frita
– Hambúrguer de Salmão com Mostarda de Dijon e Salada de Batatas
– Hambúrguer de Siri com Vegetais Grelhados
– Hambúrguer de Cordeiro com Pimenta-da-Jamaica e Fatouche
– Hambúrguer Vegetariano de Cogumelos com Alho Assado
– Hambúrguer de Lombo com Pão – Tipo Francês, Vinagrete e Queijo Coalho
– Hambúrguer de Linguiça com Carne-Seca, Cebola no Melaço e Queijo Minas Padrão
Sobre a experiência:
No final do curso ficou uma sensação de dever cumprido, vontade de mais aulas e sair fazendo novas receitas e experimentos na cozinha. De fato, o curso me ajudou a entender o prazer de cozinhar, preparar alimentos frescos com qualidade e sim uma disciplina em relação ao manuseio dos alimentos com higiene e segurança.
O curso te ensina a importância de como trabalhar em grupo e dividir as tarefas na cozinha e o que cada um tem algo de novo a aprender e as novas sugestões, dicas e críticas, de fato tudo que você absorver no curso vai ajudar em sua evolução pessoal e profissional. Por hobby ou profissionalismo o curso me fez pensar como é possível fazer ótimos pratos, trabalhar com qualidade e valorizar muitos ingredientes que estão longe as vezes do nosso dia a dia.
Para quem tem interesse no curso, segue o link do Senac Taubaté para as informações adicionais e inscrição do curso pelo site da instituição.
VEJA A GALERIA DE FOTOS:
Fotografia: Lais Mataveli e Thiago Lopes.