É o primeiro livro que adquiri sobre cervejas, uma verdadeira enciclopédia sobre o assunto. Você vai curtir em conhecer “O Grande Livro da Cerveja” para falar sobre sabores, tipos e estilos. Além de conter informações o livro destaca cervejarias em todo o mundo.
Que tal se aventurar por uma breve história da cerveja? Ou conhecer um pouco sobre a revolução artesanal, o processo de produção, os variados tipos de cerveja, degustação, harmonização e festivais.
A viajem pelo universo da cerveja inicia pela Europa, América, Ásia e Oceania e finaliza na África, explorando as cervejarias regionais e uma ficha bem completa sobre cada cerveja abordada no livro, como por exemplo seu produtor, ano de fundação, endereço, site e filosofia.
Gostei demais dessa forma de conteúdo, apresentando as notas de degustação, com seu estilo, porcentagem de álcool e harmonização. Se você tem pretensões de viajar e conhecer novos lugares pelo mundo, esse livro te abre oportunidades e faz você se aprofundar em novos sabores ao seu paladar, quando estiver em algum Pub pode pedir aquela cerveja que tanto deseja experimentar.
Fotos e ilustrações com cores vivas e bem diagramado são destaques do livro, dá para explorar bem o assunto e viajar pela história da cerveja, um guia inicial para despertar curiosidades.
Para quem ainda tem dúvidas e curiosidades sobre o processo da cerveja, o livro tem o cuidado de transparecer o processo de forma que você entenda com rapidez. Desde da maltagem, moagem, brassagem, o cozimento e fermentação e maturação da cerveja. Ilustrado e demarcado com setas, assim facilitando seu entendimento.
A abordagem nos tipos de cerveja te faz aprofundar um pouco sobre perfil e teor alcoólico. Desde de textura, sabor, espuma e cor. Ele é um bom início para que você possa descobrir essa vontade pela curiosidade, estudo e aperfeiçoamento.
Além da forma de degustação, outro ponto de importância é o fator harmonização, muito bem explorado em cada estilo, suas propriedades para harmonizar com alguns pratos são bem claras. Cervejas escuras, ácidas, defumadas, ricas em lúpulo, frutadas, refrescantes, bitter e maltadas. Também a sugestão para o copo mais adequado para que você tenha uma ótima experiência.
Para finalizar, quem está iniciando no universo da cerveja fica a sugestão do Rock Cooker para esse livro, bem ilustrado e com material de qualidade é uma ótima opção para você se aventurar no mundo da cerveja. Histórias, estilos, descobertas e vários rótulos, é um excelente guia cervejeiro.
O Grande Livro da Cerveja
de: Tim Hampson com a contribuição de Stan Hieronymus, Sylvia Kopp e Adrain Tierney-Jones.
Distribuído: PubliFolha